Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Frango Tikka Masala

Um clássico da culinária indiana, o Frango Tikka Masala é marinado em especiarias e iogurte, cozido em um molho cremoso de tomate e especiarias. Perfeito para servir com arroz ou pão naan!

Publicada em: 10/22/2025

Frango Tikka Masala

Ingredientes

  • 600 g peito de frango
  • 200 g iogurte natural
  • 4 dentes alho picado
  • 2 colheres de sopa gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa pó de curry
  • 1 colher de sopa páprica
  • a gosto sal
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1 unidade cebola picada
  • 400 g tomate pelado
  • 200 ml creme de leite
  • a gosto coentro fresco

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o iogurte, alho, gengibre, pó de curry, páprica e sal. Adicione o peito de frango cortado em cubos e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola comece a dourar.

  3. 3

    Adicione o frango marinado à panela e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.

  4. 4

    Adicione os tomates pelados à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Reduza o fogo, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5-10 minutos, até que o molho esteja espesso e cremoso.

  6. 6

    Finalize com coentro fresco picado e sirva quente com arroz ou pão naan.

Receitas Semelhantes