Ingredientes
- 500g batata
- 200g couve-galega
- 1 média cebola
- 2 dentes alho
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- a gosto sal
- 1 litro água
- 150g (opcional) chouriço
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte em cubos.
- 2
Pique a cebola e o alho.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 4
Adicione as batatas e o sal, misturando bem.
- 5
Despeje a água e leve à fervura. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as batatas estarem macias.
- 6
Enquanto isso, corte a couve-galega em tiras finas.
- 7
Quando as batatas estiverem prontas, bata a sopa com um mixer até obter um creme liso.
- 8
Adicione a couve-galega e cozinhe por mais 5-10 minutos.
- 9
Se desejar, adicione o chouriço em rodelas e cozinhe por mais alguns minutos.
- 10
Sirva quente, regando com um fio de azeite.




