Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Caldo Verde

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios.

Publicada em: 10/22/2025

Caldo Verde

Ingredientes

  • 500g batata
  • 200g couve-galega
  • 1 média cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • a gosto sal
  • 1 litro água
  • 150g (opcional) chouriço

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte em cubos.

  2. 2

    Pique a cebola e o alho.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

  4. 4

    Adicione as batatas e o sal, misturando bem.

  5. 5

    Despeje a água e leve à fervura. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as batatas estarem macias.

  6. 6

    Enquanto isso, corte a couve-galega em tiras finas.

  7. 7

    Quando as batatas estiverem prontas, bata a sopa com um mixer até obter um creme liso.

  8. 8

    Adicione a couve-galega e cozinhe por mais 5-10 minutos.

  9. 9

    Se desejar, adicione o chouriço em rodelas e cozinhe por mais alguns minutos.

  10. 10

    Sirva quente, regando com um fio de azeite.

Receitas Semelhantes