Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Camarão na Moranga

Uma deliciosa e reconfortante receita de camarão na moranga, ideal para impressionar na hora do jantar.

Publicada em: 10/22/2025

Camarão na Moranga

Ingredientes

  • 1 unidade Moranga média
  • 600 g Camarões limpos
  • 1 unidade Cebola picada
  • 3 dentes Alho picado
  • 2 unidades Tomate picado
  • 1 unidade Pimentão vermelho picado
  • 400 ml Leite de coco
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Salsinha picada
  • a gosto Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a parte superior da moranga e retire as sementes com uma colher.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  4. 4

    Adicione os tomates e o pimentão e cozinhe até que estejam macios.

  5. 5

    Junte os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.

  6. 6

    Adicione o leite de coco, tempere com sal, pimenta e salsinha, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  7. 7

    Recheie a moranga com a mistura de camarão e leve ao forno por 30 minutos.

  8. 8

    Retire do forno, decore com mais salsinha, e sirva quente.

Receitas Semelhantes