Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Canjica Doce

Uma deliciosa canjica doce, perfeita para aquecer o coração em dias frios ou para servir em festas juninas. Uma combinação de sabores que traz aconchego e alegria.

Publicada em: 10/22/2025

Canjica Doce

Ingredientes

  • 1 xícara Canjica branca
  • 5 xícaras Água
  • 1 xícara Leite de coco
  • 1 xícara Leite integral
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1 unidade Canela em pau
  • 3 unidades Cravo-da-índia
  • 1 pitada Sal
  • para decorar Amendoim torrado

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra a água e coloque a canjica em uma panela com 5 xícaras de água.

  3. 3

    Cozinhe a canjica em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que os grãos fiquem macios (cerca de 45 minutos a 1 hora).

  4. 4

    Adicione o leite de coco, o leite integral, o açúcar, a canela, o cravo e o sal. Mexa bem.

  5. 5

    Cozinhe por mais 10-15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse.

  6. 6

    Retire os cravos e a canela, e sirva quente ou morno, decorando com amendoim torrado.

Receitas Semelhantes