Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Carne de Panela com Batatas

Uma deliciosa receita de Carne de Panela com Batatas que é perfeita para um jantar aconchegante. O sabor da carne se combina com a maciez das batatas, resultando em um prato que aquece o coração.

Publicada em: 10/22/2025

Carne de Panela com Batatas

Ingredientes

  • 1 kg carne de panela
  • 500 g batatas
  • 1 unidade cebola
  • 4 dentes alho
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 2 litros água
  • 2 colheres de sopa óleo
  • a gosto salsinha

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne de panela por todos os lados.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem dourados.

  3. 3

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora após pegar pressão.

  5. 5

    Enquanto a carne cozinha, descasque e corte as batatas em cubos.

  6. 6

    Após 1 hora, libere a pressão da panela, adicione as batatas e cozinhe por mais 20 a 30 minutos, até que as batatas estejam macias.

  7. 7

    Verifique o tempero e finalize com salsinha picada antes de servir.

Receitas Semelhantes