Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Carne Seca com Banana e Pequi

Uma deliciosa combinação de sabores do Brasil que une a riqueza da carne seca, a doçura da banana e o aroma único do pequi.

Publicada em: 10/22/2025

Carne Seca com Banana e Pequi

Ingredientes

  • 500g carne seca
  • 2 unidades bananas
  • 100g pequi
  • 1 unidade cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres de sopa óleo
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca, trocando a água várias vezes por algumas horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Cozinhe a carne seca em água até que fique macia, cerca de 20 minutos na pressão.

  3. 3

    Enquanto a carne cozinha, pique a cebola e o alho.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  5. 5

    Desfie a carne seca e adicione à panela com a cebola e o alho, misturando bem.

  6. 6

    Corte as bananas em rodelas e adicione à carne na panela, mexendo delicadamente.

  7. 7

    Adicione o pequi cortado em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja bem incorporado.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhando com arroz e uma salada fresca.

Receitas Semelhantes