Ingredientes
- 500g carne seca
- 2 unidades bananas
- 100g pequi
- 1 unidade cebola
- 2 dentes alho
- 2 colheres de sopa óleo
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca, trocando a água várias vezes por algumas horas ou de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe a carne seca em água até que fique macia, cerca de 20 minutos na pressão.
- 3
Enquanto a carne cozinha, pique a cebola e o alho.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5
Desfie a carne seca e adicione à panela com a cebola e o alho, misturando bem.
- 6
Corte as bananas em rodelas e adicione à carne na panela, mexendo delicadamente.
- 7
Adicione o pequi cortado em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja bem incorporado.
- 9
Sirva quente, acompanhando com arroz e uma salada fresca.




