Ingredientes
- 1 xícara arroz para risoto
- 4 xícaras caldo de legumes
- 1 unidade picada cebola
- 2 dentes picados alho
- 1 unidade em cubos cenoura
- 1 unidade em cubos abobrinha
- 1 xícara ervilhas
- 1/2 unidade picado pimentão vermelho
- 1/2 xícara queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- para decorar salsinha picada
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
- 2
Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem transparentes.
- 3
Adicione o arroz e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos.
- 4
Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
- 5
Após cerca de 10 minutos, incorpore a cenoura, abobrinha, ervilhas e pimentão, e continue cozinhando, sempre mexendo.
- 6
Quando o arroz estiver al dente e cremoso, adicione o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Misture tudo com cuidado e cozinhe por mais 2 minutos.
- 8
Sirva quente, decorado com salsinha picada.



