Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Cassoulet Tradicional

Um clássico da culinária francesa, o Cassoulet é um ensopado rico e saboroso, feito com feijão branco e várias carnes. É um prato perfeito para aquecer os dias frios e trazer conforto a todos que o provam.

Publicada em: 10/22/2025

Cassoulet Tradicional

Ingredientes

  • 500g feijão branco
  • 200g linguiça defumada
  • 300g costela de porco
  • 200g peito de pato
  • 1 unidade cebola
  • 4 dentes alho
  • 400g tomate pelado
  • 1 litro caldo de carne
  • 2 unidades folhas de louro
  • 1 colher de chá tomilho fresco
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa azeite

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão branco de molho por pelo menos 8 horas.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados.

  3. 3

    Adicione as carnes cortadas em pedaços: a linguiça, a costela de porco e o peito de pato.

  4. 4

    Cozinhe as carnes até dourar, adicionando o sal e a pimenta a gosto.

  5. 5

    Misture os tomates pelados e cozinhe por mais alguns minutos.

  6. 6

    Escorra o feijão e adicione à panela com as carnes.

  7. 7

    Adicione o caldo de carne, as folhas de louro e o tomilho.

  8. 8

    Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Verifique o cozimento do feijão e da carne; se necessário, adicione mais caldo ou água.

  10. 10

    Quando tudo estiver bem cozido e os sabores estiverem incorporados, sirva quente!

Receitas Semelhantes