Ingredientes
- 500g feijão branco
- 200g linguiça defumada
- 300g costela de porco
- 200g peito de pato
- 1 unidade cebola
- 4 dentes alho
- 400g tomate pelado
- 1 litro caldo de carne
- 2 unidades folhas de louro
- 1 colher de chá tomilho fresco
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa azeite
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão branco de molho por pelo menos 8 horas.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados.
- 3
Adicione as carnes cortadas em pedaços: a linguiça, a costela de porco e o peito de pato.
- 4
Cozinhe as carnes até dourar, adicionando o sal e a pimenta a gosto.
- 5
Misture os tomates pelados e cozinhe por mais alguns minutos.
- 6
Escorra o feijão e adicione à panela com as carnes.
- 7
Adicione o caldo de carne, as folhas de louro e o tomilho.
- 8
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente.
- 9
Verifique o cozimento do feijão e da carne; se necessário, adicione mais caldo ou água.
- 10
Quando tudo estiver bem cozido e os sabores estiverem incorporados, sirva quente!




