Ingredientes
- 1 kg carne de porco (coração, fígado e rim)
- 2 unidades cebola
- 5 dentes alho picado
- 1 unidade pimentão vermelho
- 1 unidade pimentão verde
- 2 unidades tomate
- 100 ml vinagre
- 1 colher de sopa massa de pimenta
- a gosto sal
- 2 colheres de sopa azeite
- 500 ml água
- 1 colher de sopa farinha de trigo
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem a carne de porco, cortando em pedaços pequenos.
- 2
Tempere a carne com vinagre, sal, e a massa de pimenta, deixando marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4
Adicione os pimentões cortados em cubos e o tomate picado, cozinhando até que os legumes amoleçam.
- 5
Junte a carne marinada à panela e refogue bem.
- 6
Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
- 7
Para engrossar o molho, misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione ao sarapatel, mexendo bem.
- 8
Cozinhe por mais 10 minutos e ajuste o sal se necessário.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




