Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Sarapatel Tradicional

Um prato típico e saboroso do nordeste brasileiro, o sarapatel é preparado com carne de porco e um tempero rico, ideal para uma refeição aconchegante.

Publicada em: 10/22/2025

Sarapatel Tradicional

Ingredientes

  • 1 kg carne de porco (coração, fígado e rim)
  • 2 unidades cebola
  • 5 dentes alho picado
  • 1 unidade pimentão vermelho
  • 1 unidade pimentão verde
  • 2 unidades tomate
  • 100 ml vinagre
  • 1 colher de sopa massa de pimenta
  • a gosto sal
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 500 ml água
  • 1 colher de sopa farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem a carne de porco, cortando em pedaços pequenos.

  2. 2

    Tempere a carne com vinagre, sal, e a massa de pimenta, deixando marinar por pelo menos 30 minutos.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  4. 4

    Adicione os pimentões cortados em cubos e o tomate picado, cozinhando até que os legumes amoleçam.

  5. 5

    Junte a carne marinada à panela e refogue bem.

  6. 6

    Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.

  7. 7

    Para engrossar o molho, misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione ao sarapatel, mexendo bem.

  8. 8

    Cozinhe por mais 10 minutos e ajuste o sal se necessário.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Receitas Semelhantes