Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Charuto de Folha de Uva

Deliciosos charutos de folha de uva recheados com arroz temperado e ervas, brindados com um toque de limão e azeite, perfeito para um jantar especial ou um lanche saboroso.

Publicada em: 10/22/2025

Charuto de Folha de Uva

Ingredientes

  • 30 unidades folhas de uva
  • 1 xícara arroz
  • 1 unidade picada cebola
  • 2 dentes picados alho
  • 2 colheres de sopa picada salsinha
  • 2 colheres de sopa picada hortelã
  • suco de 1 unidade limão
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 2 xícaras água

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz em uma panela com 2 xícaras de água, sal, e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até que a água seque e o arroz esteja macio.

  2. 2

    Enquanto o arroz cozinha, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem dourados.

  3. 3

    Misture o arroz já cozido com a cebola e o alho refogados, adicione a salsinha, a hortelã, e o suco de limão. Misture bem e reserve.

  4. 4

    Escalde as folhas de uva em água fervente por 2 minutos para amolecê-las. Retire e deixe esfriar.

  5. 5

    Pegue uma folha de uva e coloque uma colher de sopa do recheio de arroz na parte central. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole como um charuto.

  6. 6

    Repita o processo com as demais folhas e recheio.

  7. 7

    Coloque os charutos em uma panela, adicione um pouco de água e um fio de azeite, e cozinhe em fogo baixo, coberto, por cerca de 30 minutos.

  8. 8

    Após o tempo, verifique o ponto e sirva quente, regado com mais um pouco de azeite e suco de limão a gosto.

Receitas Semelhantes