Ingredientes
- 30 unidades folhas de uva
- 1 xícara arroz
- 1 unidade picada cebola
- 2 dentes picados alho
- 2 colheres de sopa picada salsinha
- 2 colheres de sopa picada hortelã
- suco de 1 unidade limão
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 2 xícaras água
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz em uma panela com 2 xícaras de água, sal, e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até que a água seque e o arroz esteja macio.
- 2
Enquanto o arroz cozinha, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem dourados.
- 3
Misture o arroz já cozido com a cebola e o alho refogados, adicione a salsinha, a hortelã, e o suco de limão. Misture bem e reserve.
- 4
Escalde as folhas de uva em água fervente por 2 minutos para amolecê-las. Retire e deixe esfriar.
- 5
Pegue uma folha de uva e coloque uma colher de sopa do recheio de arroz na parte central. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole como um charuto.
- 6
Repita o processo com as demais folhas e recheio.
- 7
Coloque os charutos em uma panela, adicione um pouco de água e um fio de azeite, e cozinhe em fogo baixo, coberto, por cerca de 30 minutos.
- 8
Após o tempo, verifique o ponto e sirva quente, regado com mais um pouco de azeite e suco de limão a gosto.




