Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Coxinha de Frango

Deliciosas coxinhas de frango, crocantes por fora e recheadas com um recheio suculento de frango temperado. Um verdadeiro clássico da culinária brasileira!

Publicada em: 10/22/2025

Coxinha de Frango

Ingredientes

  • 500g peito de frango desfiado
  • 500g massa para coxinha
  • 1 litro caldo de galinha
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • q.b. óleo para fritar
  • a gosto salsinha picada
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 2 unidades ovo batido
  • q.b. farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, cozinhe o peito de frango no caldo de galinha até ficar macio.

  2. 2

    Retire o frango, desfie e reserve o caldo.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.

  4. 4

    Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha e misture bem.

  5. 5

    Prepare a massa: ferva o caldo de galinha reservado e adicione a farinha de trigo, mexendo até desgrudar do fundo.

  6. 6

    Deixe a massa esfriar, depois modele pequenas porções, recheie com o frango e feche formando as coxinhas.

  7. 7

    Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.

  9. 9

    Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva quente e aproveite essa deliciosa iguaria!

Receitas Semelhantes