Ingredientes
- 1 xícara água
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 unidades ovos
- 1/2 xícara (para polvilhar) açúcar cristal
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 xícara (para rechear) doce de leite
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
- 2
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- 4
Incorpore os ovos, um a um, até a massa ficar lisa e brilhante.
- 5
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico em estrela.
- 6
Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os churros.
- 7
Quando o óleo estiver quente, aperte o saco de confeitar para formar os churros e corte com uma tesoura.
- 8
Frite até que os churros estejam dourados, por cerca de 5-7 minutos.
- 9
Retire da fritura e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 10
Misture o açúcar cristal com a canela e passe os churros ainda quentes por essa mistura.
- 11
Recheie cada churro com o doce de leite usando um bico fino.
- 12
Sirva os churros quentes e aproveite!




