Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Couve Refogada Mineira

Uma deliciosa e saudável receita de couve refogada, perfeita como acompanhamento para carnes ou simplesmente para aproveitar em um prato vegetariano.

Publicada em: 10/22/2025

Couve Refogada Mineira

Ingredientes

  • 400g Couve
  • 3 dentes Alho picado
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as folhas de couve e corte-as em tiras finas.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.

  4. 4

    Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Incorpore a couve e mexa bem, cozinhando por cerca de 5-7 minutos.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

  7. 7

    Cozinhe até que a couve esteja macia, mas ainda vibrante em cor.

  8. 8

    Sirva quente como acompanhamento.

Receitas Semelhantes