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Sagu de Vinho

Um clássico da culinária brasileira, o Sagu de Vinho é uma sobremesa leve e saborosa, perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Com textura única e um toque de vinho, é uma delícia que agrada a todos!

Publicada em: 10/22/2025

Sagu de Vinho

Ingredientes

  • 1 xícara Sagu
  • 2 xícaras Água
  • 3 xícaras Vinho tinto
  • 1 xícara Açúcar
  • 1 unidade Canela em pau
  • 2 unidades Cravo-da-índia
  • 1 xícara Leite de coco

Modo de Preparo

  1. 1

    Coloque o sagu de molho em água por cerca de 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, leve o vinho, o açúcar, a canela e os cravos para ferver.

  3. 3

    Depois de ferver, adicione o sagu escorrido e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que as bolinhas fiquem transparentes (aproximadamente 30 a 40 minutos).

  4. 4

    Remova a canela e os cravos, e adicione o leite de coco. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  5. 5

    Despeje o sagu em taças individuais ou em uma travessa e leve à geladeira até esfriar e firmar.

  6. 6

    Sirva gelado e, se desejar, decore com canela em pó ou pedaços de frutas.

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