Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Curau de Milho Verde

Uma deliciosa e cremosa iguaria brasileira feita com milho verde, perfeita para saborear em qualquer época do ano.

Publicada em: 10/22/2025

Curau de Milho Verde

Ingredientes

  • 2 xícaras (milho debulhado) milho verde
  • 4 xícaras leite
  • 1 xícara açúcar
  • 1/2 xícara amido de milho
  • a gosto canela em pó
  • uma pitada sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata o milho verde no liquidificador com 2 xícaras de leite até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Coe essa mistura em uma panela usando uma peneira fina ou um pano limpo, descartando os sólidos.

  3. 3

    Adicione o restante do leite, açúcar, amido de milho e uma pitada de sal à panela com o líquido coado.

  4. 4

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.

  5. 5

    Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e coloque em uma travessa.

  6. 6

    Deixe esfriar um pouco e polvilhe com canela em pó antes de servir.

Receitas Semelhantes