Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Cuscuz Marroquino com Frutas Secas

Um prato leve e aromático, perfeito para trazer frescor às suas refeições, com a doçura das frutas secas complementando o sabor do cuscuz.

Publicada em: 10/22/2025

Cuscuz Marroquino com Frutas Secas

Ingredientes

  • 1 xícara Cuscuz Marroquino
  • 1 xícara Água
  • 1/2 xícara Frutas Secas (damascos, tâmaras, uvas-passas)
  • 1/4 xícara Nozes ou Amêndoas picadas
  • 1 colher de chá Canela em pó
  • a gosto Mel ou Açúcar
  • uma pitada Sal
  • 1 colher de sopa Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve a água para ferver e adicione uma pitada de sal.

  2. 2

    Assim que a água ferver, retire do fogo e adicione o cuscuz marroquino. Tampe e deixe descansar por 5 minutos.

  3. 3

    Enquanto o cuscuz hidrata, pique as frutas secas e as nozes ou amêndoas.

  4. 4

    Após os 5 minutos, solte o cuscuz com um garfo e misture o azeite de oliva, as frutas secas, as nozes e a canela.

  5. 5

    Adoce a gosto com mel ou açúcar e misture bem.

  6. 6

    Sirva quente ou morno, decorando com mais algumas frutas secas e nozes, se desejar.

Receitas Semelhantes