Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Empadão de Frango

Um empadão delicioso e suculento, perfeito para almoços em família ou uma refeição acolhedora, recheado com frango desfiado e temperos aconchegantes.

Publicada em: 10/22/2025

Empadão de Frango

Ingredientes

  • 500 g frango cozido e desfiado
  • 500 g massa para empada
  • 1 unidade picada cebola
  • 2 dentes picados alho
  • 1 unidade picado pimentão vermelho
  • 150 g ervilhas
  • 2 colheres de sopa azeite
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta do reino
  • 1 unidade (para pincelar) gema de ovo

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Incorpore o frango desfiado e as ervilhas, tempere com sal e pimenta do reino, e misture bem.

  5. 5

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de empada e forre uma forma de empada com metade da massa.

  6. 6

    Coloque o recheio de frango na massa e cubra com a outra parte da massa. Feche as bordas pressionando com os dedos.

  7. 7

    Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho.

  8. 8

    Leve ao forno para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.

Receitas Semelhantes