Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Esfiha Aberta de Carne

Uma esfiha aberta de carne suculenta, com sabor intenso e uma massa leve, perfeita para petiscar ou como entrada.

Publicada em: 10/22/2025

Esfiha Aberta de Carne

Ingredientes

  • 500 g Farinha de trigo
  • 200 ml Água morna
  • 100 ml Leite morno
  • 3 colheres de sopa Óleo
  • 1 colher de chá Sal
  • 1 colher de chá Açúcar
  • 10 g Fermento biológico seco
  • 400 g Carne moída (patinho ou alguma parte magra)
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 colheres de sopa Salsinha picada
  • 1 colher de chá Cominho em pó
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • 1 unidade Tomate picado
  • 1 colher de sopa Suco de limão

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, sal, açúcar e o fermento.

  2. 2

    Adicione o óleo, a água e o leite morno e misture até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e lisa. Deixe descansar por 1 hora.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até dourar.

  5. 5

    Adicione a carne moída, temperos, e cozinhe até a carne estar bem cozida.

  6. 6

    Misture o tomate e a salsinha na carne e desligue o fogo.

  7. 7

    Após a massa crescer, abra pequenas porções em círculos e coloque o recheio de carne no centro.

  8. 8

    Deixe as bordas da massa livre e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20-25 minutos.

  9. 9

    Retire do forno e regue com um pouco de suco de limão antes de servir.

Receitas Semelhantes