Ingredientes
- 500 g Farinha de trigo
- 200 ml Água morna
- 100 ml Leite morno
- 3 colheres de sopa Óleo
- 1 colher de chá Sal
- 1 colher de chá Açúcar
- 10 g Fermento biológico seco
- 400 g Carne moída (patinho ou alguma parte magra)
- 1 unidade Cebola picada
- 2 colheres de sopa Salsinha picada
- 1 colher de chá Cominho em pó
- a gosto Pimenta-do-reino
- 1 unidade Tomate picado
- 1 colher de sopa Suco de limão
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, sal, açúcar e o fermento.
- 2
Adicione o óleo, a água e o leite morno e misture até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e lisa. Deixe descansar por 1 hora.
- 4
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até dourar.
- 5
Adicione a carne moída, temperos, e cozinhe até a carne estar bem cozida.
- 6
Misture o tomate e a salsinha na carne e desligue o fogo.
- 7
Após a massa crescer, abra pequenas porções em círculos e coloque o recheio de carne no centro.
- 8
Deixe as bordas da massa livre e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20-25 minutos.
- 9
Retire do forno e regue com um pouco de suco de limão antes de servir.




