Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Torta de Goiabada Cascão

Uma deliciosa e versátil torta que combina a suavidade da massa com o doce inconfundível da goiabada cascão. Perfeita para lanchar ou servir como sobremesa!

Publicada em: 10/22/2025

Torta de Goiabada Cascão

Ingredientes

  • 1 unidade Massa de torta
  • 400 g Goiabada Cascão
  • 1/2 xícara Água
  • 200 g Queijo Minas
  • 3 unidades Ovos
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • 1 colher de chá Canela em pó
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 1/2 xícara Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, misture a goiabada cascão com a água e leve ao fogo baixo até que a goiabada derreta, formando um molho.

  3. 3

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, a essência de baunilha, a canela e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e misture bem.

  5. 5

    Despeje a massa na forma de torta e espalhe o molho de goiabada por cima.

  6. 6

    Cubra com pedaços de queijo minas por cima do molho de goiabada.

  7. 7

    Leve ao forno e asse por aproximadamente 45 minutos ou até a massa ficar dourada.

  8. 8

    Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite!

Receitas Semelhantes