Ingredientes
- 1 kg rabada (filé de rabo de boi)
- 1 média cebola
- 4 dentes alho
- 2 maduros tomate
- 1 média cenoura
- 8 xícaras água
- 1 maço agrião fresco
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa óleo de oliva
Modo de Preparo
- 1
Comece limpando bem a rabada e cortando-a em pedaços.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 3
Adicione a rabada à panela e doure todos os lados.
- 4
Incorpore os tomates picados e a cenoura em rodelas, refogando por mais alguns minutos.
- 5
Cubra com água, tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, até que a carne esteja macia.
- 6
Nos últimos 10 minutos de cozimento, adicione o agrião fresco, misturando bem.
- 7
Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente.




