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Rabada com Agrião

Um clássico saboroso da culinária brasileira, a rabada com agrião é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para aquecer o coração em dias frios.

Publicada em: 10/22/2025

Rabada com Agrião

Ingredientes

  • 1 kg rabada (filé de rabo de boi)
  • 1 média cebola
  • 4 dentes alho
  • 2 maduros tomate
  • 1 média cenoura
  • 8 xícaras água
  • 1 maço agrião fresco
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa óleo de oliva

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece limpando bem a rabada e cortando-a em pedaços.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva e doure a cebola picada e o alho amassado.

  3. 3

    Adicione a rabada à panela e doure todos os lados.

  4. 4

    Incorpore os tomates picados e a cenoura em rodelas, refogando por mais alguns minutos.

  5. 5

    Cubra com água, tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, até que a carne esteja macia.

  6. 6

    Nos últimos 10 minutos de cozimento, adicione o agrião fresco, misturando bem.

  7. 7

    Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente.

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