Ingredientes
- 4 pedaços ossobuco de vitela
- 1 picada cebola
- 1 picada cenoura
- 1 talo picado salsão
- 2 dentes picados alho
- 1 xícara vinho branco
- 4 xícaras caldo de carne
- 1 colher de chá açafrão
- 1 xícara arroz arbóreo
- 50g manteiga
- 100g queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- para decorar salsa fresca
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele os pedaços de ossobuco por 5 minutos de cada lado até dourar.
- 2
Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, cenoura, salsão e alho, refogando por cerca de 5 minutos.
- 3
Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da panela.
- 4
Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela e adicione o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1,5 horas, até que a carne esteja macia.
- 5
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o arroz arbóreo. Toque levemente por 2 minutos.
- 6
Adicione o açafrão e, em seguida, comece a adicionar o caldo de carne gradualmente, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
- 7
Finalize o risoto misturando o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta.
- 8
Sirva o ossobuco com o risoto ao lado, decorando com salsa fresca.




