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Espaguete ao Vôngole

Uma deliciosa e clássica receita italiana, o espaguete ao vôngole combina a suavidade da massa com o sabor fresco e salgado dos mariscos, trazendo um toque do mar para a sua mesa.

Publicada em: 10/22/2025

Espaguete ao Vôngole

Ingredientes

  • 400 g Espaguete
  • 1 kg Vôngoles frescos
  • 4 dentes picados Alho
  • 50 ml Azeite de oliva
  • 1/4 de xícara Salsinha fresca picada
  • 150 ml Vinho branco
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • a gosto Sal
  • 1 para servir Limão

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione uma pitada de sal. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.

  2. 2

    Enquanto a massa cozinha, limpe os vôngoles em água corrente e descarte os que estiverem abertos.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até que esteja dourado.

  4. 4

    Adicione os vôngoles à frigideira e despeje o vinho branco. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que os vôngoles abram.

  5. 5

    Escorra o espaguete e reserve um pouco da água do cozimento. Misture o espaguete com os vôngoles e adicione um pouco da água reservada, se necessário, para soltar a massa.

  6. 6

    Finalize com salsinha picada e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Sirva imediatamente com fatias de limão ao lado.

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