Ingredientes
- 400 g Espaguete
- 1 kg Vôngoles frescos
- 4 dentes picados Alho
- 50 ml Azeite de oliva
- 1/4 de xícara Salsinha fresca picada
- 150 ml Vinho branco
- a gosto Pimenta-do-reino
- a gosto Sal
- 1 para servir Limão
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione uma pitada de sal. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- 2
Enquanto a massa cozinha, limpe os vôngoles em água corrente e descarte os que estiverem abertos.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até que esteja dourado.
- 4
Adicione os vôngoles à frigideira e despeje o vinho branco. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que os vôngoles abram.
- 5
Escorra o espaguete e reserve um pouco da água do cozimento. Misture o espaguete com os vôngoles e adicione um pouco da água reservada, se necessário, para soltar a massa.
- 6
Finalize com salsinha picada e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Sirva imediatamente com fatias de limão ao lado.




