Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Farofa de Banana da Terra

Uma deliciosa farofa que combina a doçura da banana da terra com a crocância da farinha de mandioca, perfeita para acompanhar carnes e pratos festivos.

Publicada em: 10/22/2025

Farofa de Banana da Terra

Ingredientes

  • 3 unidades bananas da terra maduras
  • 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • 1 xícara farinha de mandioca
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa salsinha picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.

  4. 4

    Acrescente as rodelas de banana da terra na frigideira, salteando por cerca de 5 minutos.

  5. 5

    Adicione a farinha de mandioca à mistura, mexendo bem para incorporar.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e continue a cozinhar por mais 5 minutos.

  7. 7

    Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.

Receitas Semelhantes