Ingredientes
- 2 xícaras feijão carioquinha
- 1 xícara farinha de mandioca
- 150 g picado bacon
- 1 grande picada cebola
- 3 dentes picados alho
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 1/2 xícara petrópolis picadas
- a gosto para finalizar cheiro-verde
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão em uma panela com água até ficar macio. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3
Misture o feijão cozido na frigideira com o bacon, cebola e alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 5
Finalize com as ervas e misture bem. Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.




