Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Feijão Tropeiro

Uma deliciosa e tradicional receita brasileira que combina feijão, farinha de mandioca e temperos, trazendo um sabor caseiro e acolhedor.

Publicada em: 10/22/2025

Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 2 xícaras feijão carioquinha
  • 1 xícara farinha de mandioca
  • 150 g picado bacon
  • 1 grande picada cebola
  • 3 dentes picados alho
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara petrópolis picadas
  • a gosto para finalizar cheiro-verde

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão em uma panela com água até ficar macio. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.

  3. 3

    Misture o feijão cozido na frigideira com o bacon, cebola e alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  5. 5

    Finalize com as ervas e misture bem. Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.

Receitas Semelhantes