Ingredientes
- 500g feijão preto
- 200g carne seca
- 300g costela de porco
- 200g linguiça calabresa
- 150g paio
- 100g bacon
- 4 dentes alho
- 1 unidade cebola
- 2 unidades folha de louro
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- suficiente água
- 2 xícaras arroz
- 1 maço couves
- 2 unidades laranjas
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
- 2
Em uma panela grande, cozinhe o feijão com água nova, as folhas de louro e as carnes por aproximadamente 3 horas.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados, refogue até dourar.
- 5
Adicione o refogado ao feijão e misture bem.
- 6
Cozinhe por mais 1 hora, até que as carnes estejam macias.
- 7
Prepare o arroz em uma panela separada.
- 8
Refogue a couve em fogo baixo na mesma frigideira até murchar.
- 9
Sirva a feijoada acompanhada do arroz, da couve refogada e das laranjas em gomos.
- 10
Ajuste o sal e a pimenta a gosto.




