Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Feijoada Completa

A feijoada completa é um prato tradicional brasileiro, feito com feijão preto, carnes variadas e temperos, servido com arroz, couve e laranja.

Publicada em: 10/22/2025

Feijoada Completa

Ingredientes

  • 500g feijão preto
  • 200g carne seca
  • 300g costela de porco
  • 200g linguiça calabresa
  • 150g paio
  • 100g bacon
  • 4 dentes alho
  • 1 unidade cebola
  • 2 unidades folha de louro
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • suficiente água
  • 2 xícaras arroz
  • 1 maço couves
  • 2 unidades laranjas

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.

  2. 2

    Em uma panela grande, cozinhe o feijão com água nova, as folhas de louro e as carnes por aproximadamente 3 horas.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados, refogue até dourar.

  5. 5

    Adicione o refogado ao feijão e misture bem.

  6. 6

    Cozinhe por mais 1 hora, até que as carnes estejam macias.

  7. 7

    Prepare o arroz em uma panela separada.

  8. 8

    Refogue a couve em fogo baixo na mesma frigideira até murchar.

  9. 9

    Sirva a feijoada acompanhada do arroz, da couve refogada e das laranjas em gomos.

  10. 10

    Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Receitas Semelhantes