Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Fettuccine Alfredo

Um prato cremoso e delicioso com fettuccine envolto em um molho rico e amanteigado que encanta a todos.

Publicada em: 10/22/2025

Fettuccine Alfredo

Ingredientes

  • 400g Fettuccine
  • 100g Manteiga
  • 200ml Creme de leite
  • 100g Queijo parmesão ralado
  • 2 dentes Alho picado
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • para decorar Salsa picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o fettuccine em água fervente salgada até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.

  2. 2

    Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado, cerca de 1-2 minutos.

  4. 4

    Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem.

  5. 5

    Incorpore o queijo parmesão até que o molho esteja homogêneo e cremoso.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Quando a massa estiver cozida, escorra e adicione à frigideira com o molho Alfredo.

  8. 8

    Misture delicadamente até que o fettuccine esteja bem coberto pelo molho.

  9. 9

    Sirva quente, decorado com salsa picada, se desejar.

Receitas Semelhantes