Ingredientes
- 300g Macarrão
- 200g Brócolis
- 4 dentes Alho
- 50ml Azeite de oliva
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta-do-reino
- 50g Queijo parmesão (opcional)
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- 2
Enquanto o macarrão cozinha, lave e corte os brócolis em floretes pequenos.
- 3
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado. Cozinhe até que o alho esteja dourado, mas não queimado.
- 4
Adicione os brócolis na panela com o alho e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 6
Misture o macarrão na panela com o alho e os brócolis. Adicione um pouco da água do cozimento se necessário para ajudar a misturar.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.
- 8
Sirva imediatamente e aproveite seu delicioso macarrão alho e óleo com brócolis!




