Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Frango Assado de Padaria

Um saboroso frango assado, com uma crosta dourada e temperos que trazem um toque caseiro e aconchegante à sua refeição.

Publicada em: 10/22/2025

Frango Assado de Padaria

Ingredientes

  • 1 (aproximadamente 1.5 kg) Frango inteiro
  • 4 dentes Alho picado
  • 1 Limão
  • 50 ml Azeite de oliva
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • a gosto Alecrim fresco
  • 4 médias Batatas
  • 2 médias Cebola

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Limpe o frango e retire as vísceras, se necessário.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o alho picado, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino para fazer uma marinada.

  4. 4

    Espalhe a marinada por todo o frango, incluindo sob a pele e dentro da cavidade.

  5. 5

    Coloque o alecrim fresco dentro do frango.

  6. 6

    Descasque e corte as batatas e as cebolas em pedaços grandes, tempere com sal e azeite.

  7. 7

    Coloque o frango em uma assadeira e distribua as batatas e cebolas ao redor.

  8. 8

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e a temperatura interna atinja 75°C.

  10. 10

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Receitas Semelhantes