Ingredientes
- 1 (aproximadamente 1.5 kg) Frango inteiro
- 4 dentes Alho picado
- 1 Limão
- 50 ml Azeite de oliva
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta-do-reino
- a gosto Alecrim fresco
- 4 médias Batatas
- 2 médias Cebola
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Limpe o frango e retire as vísceras, se necessário.
- 3
Em uma tigela, misture o alho picado, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino para fazer uma marinada.
- 4
Espalhe a marinada por todo o frango, incluindo sob a pele e dentro da cavidade.
- 5
Coloque o alecrim fresco dentro do frango.
- 6
Descasque e corte as batatas e as cebolas em pedaços grandes, tempere com sal e azeite.
- 7
Coloque o frango em uma assadeira e distribua as batatas e cebolas ao redor.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e a temperatura interna atinja 75°C.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




