Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Galinha Caipira com Pequi

Uma deliciosa receita de galinha caipira cozida com pequi, trazendo o sabor autêntico e caseiro, perfeito para um almoço especial.

Publicada em: 10/22/2025

Galinha Caipira com Pequi

Ingredientes

  • 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg) galinha caipira
  • 200 g pequi
  • 1 unidade picada cebola
  • 4 dentes picados alho
  • 2 unidades picadas tomate
  • 1 unidade picada pimentão
  • a gosto coentro
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 500 ml água

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.

  3. 3

    Junte a galinha caipira à panela e frite até que comece a dourar.

  4. 4

    Adicione o tomate e o pimentão picados, misturando bem.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 60 minutos.

  7. 7

    Após esse tempo, acrescente os pequis e cozinhe por mais 30 minutos.

  8. 8

    Finalize com coentro picado e ajuste o sal, se necessário.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.

Receitas Semelhantes