Ingredientes
- 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg) galinha caipira
- 200 g pequi
- 1 unidade picada cebola
- 4 dentes picados alho
- 2 unidades picadas tomate
- 1 unidade picada pimentão
- a gosto coentro
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa óleo
- 500 ml água
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 3
Junte a galinha caipira à panela e frite até que comece a dourar.
- 4
Adicione o tomate e o pimentão picados, misturando bem.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 60 minutos.
- 7
Após esse tempo, acrescente os pequis e cozinhe por mais 30 minutos.
- 8
Finalize com coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.




