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Hossomaki de Salmão

Delicie-se com esse saboroso Sushi Hossomaki de Salmão, uma iguaria japonesa leve e refrescante que é perfeita para qualquer ocasião.

Publicada em: 10/22/2025

Hossomaki de Salmão

Ingredientes

  • 300g Arroz para sushi
  • 400ml Água
  • 3 colheres de sopa Vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa Açúcar
  • 1 colher de chá Sal
  • 200g Salmão fresco
  • 4 Folhas de alga nori
  • a gosto Wasabi
  • a gosto Molho de soja

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz em água fria até que a água saia limpa.

  2. 2

    Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo alto até ferver.

  3. 3

    Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que toda a água seja absorvida.

  4. 4

    Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma tigela pequena até que o açúcar se dissolva.

  5. 5

    Despeje a mistura de vinagre sobre o arroz cozido e misture com cuidado para não quebrar os grãos.

  6. 6

    Deixe o arroz esfriar à temperatura ambiente.

  7. 7

    Corte o salmão em tiras finas.

  8. 8

    Sobre uma esteira de sushi, coloque uma folha de alga nori com o lado brilhante para baixo.

  9. 9

    Espalhe uma camada fina de arroz sobre a alga, deixando uma borda na parte superior.

  10. 10

    Coloque algumas tiras de salmão no centro do arroz.

  11. 11

    Com a ajuda da esteira, enrole o hossomaki com firmeza, pressionando suavemente.

  12. 12

    Corte o rolo em fatias usando uma faca umedecida.

  13. 13

    Sirva com wasabi e molho de soja ao lado.

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