Ingredientes
- 300g Arroz para sushi
- 400ml Água
- 3 colheres de sopa Vinagre de arroz
- 1 colher de sopa Açúcar
- 1 colher de chá Sal
- 200g Salmão fresco
- 4 Folhas de alga nori
- a gosto Wasabi
- a gosto Molho de soja
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em água fria até que a água saia limpa.
- 2
Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo alto até ferver.
- 3
Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que toda a água seja absorvida.
- 4
Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma tigela pequena até que o açúcar se dissolva.
- 5
Despeje a mistura de vinagre sobre o arroz cozido e misture com cuidado para não quebrar os grãos.
- 6
Deixe o arroz esfriar à temperatura ambiente.
- 7
Corte o salmão em tiras finas.
- 8
Sobre uma esteira de sushi, coloque uma folha de alga nori com o lado brilhante para baixo.
- 9
Espalhe uma camada fina de arroz sobre a alga, deixando uma borda na parte superior.
- 10
Coloque algumas tiras de salmão no centro do arroz.
- 11
Com a ajuda da esteira, enrole o hossomaki com firmeza, pressionando suavemente.
- 12
Corte o rolo em fatias usando uma faca umedecida.
- 13
Sirva com wasabi e molho de soja ao lado.




