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Tempurá de Legumes

Uma deliciosa e crocante fritura japonesa, perfeito como aperitivo ou acompanhamento, cheia de sabor e leveza.

Publicada em: 10/22/2025

Tempurá de Legumes

Ingredientes

  • 1 (cortada em palitos) Cenoura
  • 1 (cortada em palitos) Abobrinha
  • 1 (cortada em palitos) Berinjela
  • 1 (cortado em tiras) Pimentão
  • 1 (cortada em anéis) Cebola
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 xícara Água gelada
  • 1 colher de sopa Gengibre ralado
  • a gosto Sal
  • suficiente Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o gengibre.

  2. 2

    Adicione a água gelada à mistura de farinha, mexendo suavemente até obter uma massa leve e homogênea.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou wok a 180°C.

  4. 4

    Mergulhe os legumes na massa e frite-os no óleo quente, poucos de cada vez, até ficarem dourados.

  5. 5

    Retire os legumes fritos e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

  6. 6

    Sirva imediatamente, acompanhado de molho shoyu, se desejar.

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