Ingredientes
- 12 unidades folhas de lasanha
- 500 g carne moída
- 1 unidade cebola picada
- 2 dentes alho picado
- 400 g tomate pelado
- 200 g molho de tomate
- 300 g queijo muçarela ralado
- 100 g queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- a gosto sal
- a gosto pimenta do reino
- a gosto manjericão fresco
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 4
Incorpore os tomates pelados e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto. Cozinhe por 15 minutos.
- 5
Em um refratário, coloque uma camada de molho, seguida de folhas de lasanha, mais molho e uma camada de queijo muçarela.
- 6
Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho e queijo muçarela e parmesão por cima.
- 7
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8
Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- 9
Retire do forno, espere alguns minutos, sirva e aproveite!




