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Lasanha à Bolonhesa

Uma deliciosa lasanha recheada com carne moída suculenta, camadas de queijo e um molho de tomate reconfortante. Uma receita perfeita para aquecer o coração!

Publicada em: 10/22/2025

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes

  • 12 unidades folhas de lasanha
  • 500 g carne moída
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • 400 g tomate pelado
  • 200 g molho de tomate
  • 300 g queijo muçarela ralado
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta do reino
  • a gosto manjericão fresco

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.

  4. 4

    Incorpore os tomates pelados e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto. Cozinhe por 15 minutos.

  5. 5

    Em um refratário, coloque uma camada de molho, seguida de folhas de lasanha, mais molho e uma camada de queijo muçarela.

  6. 6

    Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho e queijo muçarela e parmesão por cima.

  7. 7

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  8. 8

    Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.

  9. 9

    Retire do forno, espere alguns minutos, sirva e aproveite!

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