Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Palha Italiana Tradicional

Uma deliciosa combinação de chocolate, leite condensado e biscoitos que vai conquistar o seu paladar e de todos que experimentarem essa iguaria!

Publicada em: 10/22/2025

Palha Italiana Tradicional

Ingredientes

  • 200g biscoitos de maisena
  • 200g chocolate meio amargo
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga
  • a gosto chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. 1

    Quebre os biscoitos de maisena em pedaços grandes e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  3. 3

    Adicione o leite condensado e misture bem.

  4. 4

    Acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente.

  5. 5

    Quando a mistura estiver homogênea e começar a desgrudar do fundo da panela, retire do fogo.

  6. 6

    Adicione os biscoitos quebrados à mistura de chocolate e mexa delicadamente até que estejam todos envolvidos.

  7. 7

    Despeje a mistura em uma forma retangular untada com manteiga.

  8. 8

    Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

  9. 9

    Após o tempo de geladeira, corte em quadrados e decore com chocolate granulado.

  10. 10

    Sirva e aproveite essa delícia!

Receitas Semelhantes