Ingredientes
- 500g lombo bovino
- 1 grande cebola
- 2 maduros tomate
- 1 pimentão vermelho
- 3 dentes alho
- 4 colheres de sopa molho de soja
- 1/4 de xícara vinho tinto
- 300g batata frita
- a gosto sal e pimenta
- para decorar salsinha
Modo de Preparo
- 1
Corte o lombo bovino em tiras e tempere com sal, pimenta e um pouco de molho de soja.
- 2
Em uma frigideira grande ou wok, aqueça um pouco de óleo em fogo alto.
- 3
Adicione o lombo e cozinhe até que esteja bem dourado, cerca de 5-7 minutos.
- 4
Retire o lombo da frigideira e reserve.
- 5
Na mesma frigideira, adicione o alho picado, a cebola fatiada, o pimentão e refogue por 2-3 minutos.
- 6
Adicione os tomates cortados em cubos e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7
Misture novamente o lombo na frigideira e adicione o vinho tinto e o restante do molho de soja. Cozinhe por mais 3-4 minutos.
- 8
Sirva o Lomo Saltado com batatas fritas e decore com salsinha picada por cima.




