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Lomo Saltado

Um clássico da cozinha peruana, Lomo Saltado combina sabores autênticos com um toque asiático, resultando em um prato incrível que agrada a todos.

Publicada em: 10/22/2025

Lomo Saltado

Ingredientes

  • 500g lombo bovino
  • 1 grande cebola
  • 2 maduros tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres de sopa molho de soja
  • 1/4 de xícara vinho tinto
  • 300g batata frita
  • a gosto sal e pimenta
  • para decorar salsinha

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o lombo bovino em tiras e tempere com sal, pimenta e um pouco de molho de soja.

  2. 2

    Em uma frigideira grande ou wok, aqueça um pouco de óleo em fogo alto.

  3. 3

    Adicione o lombo e cozinhe até que esteja bem dourado, cerca de 5-7 minutos.

  4. 4

    Retire o lombo da frigideira e reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione o alho picado, a cebola fatiada, o pimentão e refogue por 2-3 minutos.

  6. 6

    Adicione os tomates cortados em cubos e cozinhe por mais 2 minutos.

  7. 7

    Misture novamente o lombo na frigideira e adicione o vinho tinto e o restante do molho de soja. Cozinhe por mais 3-4 minutos.

  8. 8

    Sirva o Lomo Saltado com batatas fritas e decore com salsinha picada por cima.

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