Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Lula à Doré Empanada

Uma deliciosa receita de lula à doré, perfeita para ser servida como petisco ou acompanhamento, crocante por fora e suculenta por dentro.

Publicada em: 10/22/2025

Lula à Doré Empanada

Ingredientes

  • 500g Lulas limpas
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 xícara Farinha de rosca
  • 2 unidades Ovos
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • suficiente Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe as lulas, cortando-as em anéis de aproximadamente 1 cm.

  2. 2

    Tempere as lulas com sal e pimenta do reino a gosto.

  3. 3

    Em três recipientes, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.

  4. 4

    Passe cada anel de lula na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira funda.

  6. 6

    Frite as lulas empanadas em porções até ficarem douradas e crocantes.

  7. 7

    Retire as lulas do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.

  8. 8

    Sirva quente com limão e molho de sua escolha.

Receitas Semelhantes