Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Maria-Mole Tradicional

Deliciosa e leve, essa receita de Maria-Mole é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com um toque de coco e textura aveludada, é impossível resistir!

Publicada em: 10/22/2025

Maria-Mole Tradicional

Ingredientes

  • 2 xícaras açúcar
  • 1/2 xícara água
  • 1 pacote gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara coco ralado
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • para untar manteiga

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione a gelatina em pó sem sabor previamente hidratada em 4 colheres de sopa de água e misture bem até os ingredientes estarem homogêneos.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.

  5. 5

    Adicione lentamente a mistura de açúcar e gelatina às claras em neve, enquanto continua batendo.

  6. 6

    Misture o coco ralado e a essência de baunilha com delicadeza.

  7. 7

    Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura.

  8. 8

    Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

  9. 9

    Desenforme e corte em quadrados antes de servir.

Receitas Semelhantes