Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Maminha na Manteiga

Uma deliciosa maminha na manteiga, macia e suculenta, perfeita para um almoço especial!

Publicada em: 10/22/2025

Maminha na Manteiga

Ingredientes

  • 1 kg Maminha
  • 100 g Manteiga
  • 4 dentes (picados) Alho
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • a gosto Alecrim fresco

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o alho picado e frite até que fique dourado.

  4. 4

    Coloque a maminha na frigideira e deixe dourar por cerca de 5-7 minutos de cada lado.

  5. 5

    Durante o cozimento, adicione ramos de alecrim para dar mais sabor.

  6. 6

    Cozinhe a maminha até que atinja o ponto de sua preferência, aproximadamente 30-40 minutos.

  7. 7

    Retire a maminha da frigideira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  8. 8

    Sirva fatiada e com um pouco do molho de manteiga por cima.

Receitas Semelhantes