Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Torta de Maçã Americana

Uma clássica Torta de Maçã Americana, perfeita para adoçar seus dias. Com um recheio de maçãs caramelizadas e uma crosta dourada, essa torta vai deixar todos com água na boca!

Publicada em: 10/22/2025

Torta de Maçã Americana

Ingredientes

  • 6 unidades, descascadas e fatiadas maçãs
  • 150 gramas açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 colheres de sopa suco de limão
  • 250 gramas farinha de trigo
  • 125 gramas, fria e cortada em cubos manteiga
  • 4 colheres de sopa água gelada
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 unidade (para pincelar) gema de ovo

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com açúcar, canela e suco de limão. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma textura de farofa.

  4. 4

    Adicione a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e enfarinhe-as.

  5. 5

    Abra uma parte da massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta.

  6. 6

    Encha a crosta da torta com o recheio de maçã preparado.

  7. 7

    Abra a segunda parte da massa e cubra a torta. Faça cortes na parte superior para permitir que o vapor saia.

  8. 8

    Pincele a superfície da torta com a gema de ovo.

  9. 9

    Asse a torta no forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que a crosta esteja dourada.

  10. 10

    Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Aproveite sua deliciosa Torta de Maçã!

Receitas Semelhantes