Ingredientes
- 6 unidades, descascadas e fatiadas maçãs
- 150 gramas açúcar
- 1 colher de chá canela em pó
- 2 colheres de sopa suco de limão
- 250 gramas farinha de trigo
- 125 gramas, fria e cortada em cubos manteiga
- 4 colheres de sopa água gelada
- 1/2 colher de chá sal
- 1 unidade (para pincelar) gema de ovo
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com açúcar, canela e suco de limão. Reserve.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma textura de farofa.
- 4
Adicione a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e enfarinhe-as.
- 5
Abra uma parte da massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta.
- 6
Encha a crosta da torta com o recheio de maçã preparado.
- 7
Abra a segunda parte da massa e cubra a torta. Faça cortes na parte superior para permitir que o vapor saia.
- 8
Pincele a superfície da torta com a gema de ovo.
- 9
Asse a torta no forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
- 10
Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Aproveite sua deliciosa Torta de Maçã!




