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Moqueca Baiana de Peixe e Camarão

Uma deliciosa receita de Moqueca Baiana, combinação perfeita de peixe e camarão com um toque de dendê e leite de coco, trazendo o sabor vibrante da Bahia para a sua mesa!

Publicada em: 10/22/2025

Moqueca Baiana de Peixe e Camarão

Ingredientes

  • 500g peixe (como badejo ou robalo)
  • 300g camarão limpo
  • 1 unidade cebola
  • 1 unidade pimentão vermelho
  • 1 unidade pimentão amarelo
  • 2 unidades tomate
  • 3 dentes alho
  • 400ml leite de coco
  • 2 colheres de sopa óleo de dendê
  • a gosto coentro fresco
  • 1 unidade limão
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, tempere o peixe e o camarão com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de dendê e refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios.

  3. 3

    Adicione os pimentões e o tomate picados, e cozinhe por cerca de 5 minutos até os pimentões murcharem.

  4. 4

    Coloque o peixe na panela, misture bem e cozinhe por 5 minutos.

  5. 5

    Adicione o camarão e o leite de coco. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

  6. 6

    Finalize com o coentro fresco picado, acerte o sal e sirva quente com arroz branco.

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