Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Peixe Grelhado com Molho de Maracujá

Uma deliciosa combinação de peixe grelhado regado com um molho de maracujá tangente e refrescante, perfeito para um almoço leve ou um jantar especial.

Publicada em: 10/22/2025

Peixe Grelhado com Molho de Maracujá

Ingredientes

  • 4 filés Filé de peixe (tilápia ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa Suco de limão
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • 2 unidades Maracujás
  • 1 colher de sopa Mel
  • salsinha a gosto Cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 10 minutos.

  2. 2

    Enquanto o peixe marinha, prepare o molho. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.

  3. 3

    Em uma panela, adicione a polpa do maracujá, o mel e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir e ficar mais espesso (cerca de 5-7 minutos).

  4. 4

    Pré-aqueça uma grelha com azeite de oliva. Grelhe os filés de peixe por aproximadamente 5-7 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e dourados.

  5. 5

    Sirva o peixe grelhado em um prato, regado com o molho de maracujá e salpique cebolinha picada por cima.

  6. 6

    Acompanhe com arroz branco ou salada fresca e desfrute!

Receitas Semelhantes