Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Peixe Frito com Alho e Limão

Uma deliciosa receita de peixe frito, perfeito para um almoço leve ou um jantar em família. O sabor do alho e do limão traz frescor e realça o gosto do peixe.

Publicada em: 10/22/2025

Peixe Frito com Alho e Limão

Ingredientes

  • 1 kg peixe (manjuba ou sardinha)
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 3 dentes alho picado
  • 1/2 xícara suco de limão
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta do reino
  • o quanto baste óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe e tempere os peixes com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.

  2. 2

    Em um prato, coloque a farinha de trigo. Passe os peixes pela farinha, garantindo que fiquem bem cobertos.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.

  4. 4

    Frite os peixes em porções, até que fiquem dourados dos dois lados. Isso deve levar cerca de 3-4 minutos por lado.

  5. 5

    Retire os peixes e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

  6. 6

    Em uma panela pequena, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho até dourar. Despeje sobre os peixes fritos.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de arroz e salada, se desejar.

Receitas Semelhantes