Ingredientes
- 1 kg peixe (manjuba ou sardinha)
- 1 xícara farinha de trigo
- 3 dentes alho picado
- 1/2 xícara suco de limão
- a gosto sal
- a gosto pimenta do reino
- o quanto baste óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1
Limpe e tempere os peixes com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
- 2
Em um prato, coloque a farinha de trigo. Passe os peixes pela farinha, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 3
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- 4
Frite os peixes em porções, até que fiquem dourados dos dois lados. Isso deve levar cerca de 3-4 minutos por lado.
- 5
Retire os peixes e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6
Em uma panela pequena, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho até dourar. Despeje sobre os peixes fritos.
- 7
Sirva quente, acompanhado de arroz e salada, se desejar.




