Ingredientes
- 200g Chocolate meio amargo
- 200ml Creme de leite
- 3 Ovos
- 100g Açúcar
- 1 colher de chá Essência de baunilha
- a gosto Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.
- 2
Separe as claras das gemas dos ovos.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro.
- 4
Adicione o chocolate derretido ao creme de gemas e misture bem.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
- 6
Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate e gemas, de forma a não perder a leveza.
- 7
Por fim, adicione o creme de leite e misture suavemente.
- 8
Distribua a mousse em taças ou copinhos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 9
Sirva gelada e decore com raspas de chocolate ou frutas, se desejar.




