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Mousse de Chocolate Cremosa

Uma deliciosa mousse de chocolate, perfeita para qualquer ocasião e fácil de preparar. Essa sobremesa é leve, aerada e cheia de sabor.

Publicada em: 10/22/2025

Mousse de Chocolate Cremosa

Ingredientes

  • 200g Chocolate meio amargo
  • 200ml Creme de leite
  • 3 Ovos
  • 100g Açúcar
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • a gosto Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.

  2. 2

    Separe as claras das gemas dos ovos.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro.

  4. 4

    Adicione o chocolate derretido ao creme de gemas e misture bem.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate e gemas, de forma a não perder a leveza.

  7. 7

    Por fim, adicione o creme de leite e misture suavemente.

  8. 8

    Distribua a mousse em taças ou copinhos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

  9. 9

    Sirva gelada e decore com raspas de chocolate ou frutas, se desejar.

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