Ingredientes
- 4 espigas Milho verde
- 1 xícara Açúcar
- 1 xícara Leite de coco
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 1/2 colher de chá Sal
- q.b. (para embrulhar) Folhas de milho
Modo de Preparo
- 1
Retire os grãos de milho das espigas e reserve.
- 2
No liquidificador, bata o milho com o leite de coco até obter uma massa homogênea.
- 3
Transfira a massa para uma tigela e adicione o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture bem.
- 4
Corte as folhas de milho em tamanhos adequados para embrulhar a pamonha.
- 5
Coloque uma porção da massa no centro de cada folha de milho e dobre para fechar.
- 6
Amarre com um pedaço de folha ou barbante para garantir que não se abram.
- 7
Em uma panela grande, coloque água para ferver e cozinhe as pamonhas por cerca de 1 hora.
- 8
Retire as pamonhas da água e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 9
Sirva as pamonhas quentes ou em temperatura ambiente, deliciosas para um lanche!




