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Pamonha Doce

Uma deliciosa e tradicional receita brasileira de pamonha doce, perfeita para festas juninas ou para um lanche aconchegante.

Publicada em: 10/22/2025

Pamonha Doce

Ingredientes

  • 4 espigas Milho verde
  • 1 xícara Açúcar
  • 1 xícara Leite de coco
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1/2 colher de chá Sal
  • q.b. (para embrulhar) Folhas de milho

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire os grãos de milho das espigas e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata o milho com o leite de coco até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Transfira a massa para uma tigela e adicione o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Corte as folhas de milho em tamanhos adequados para embrulhar a pamonha.

  5. 5

    Coloque uma porção da massa no centro de cada folha de milho e dobre para fechar.

  6. 6

    Amarre com um pedaço de folha ou barbante para garantir que não se abram.

  7. 7

    Em uma panela grande, coloque água para ferver e cozinhe as pamonhas por cerca de 1 hora.

  8. 8

    Retire as pamonhas da água e deixe esfriar um pouco antes de servir.

  9. 9

    Sirva as pamonhas quentes ou em temperatura ambiente, deliciosas para um lanche!

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