Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 xícara leite
- 2 unidades ovos
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa óleo
- 1 xícara doce de leite
- opcional, para polvilhar canela em pó
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma massa homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- 3
Despeje uma pequena porção da massa na frigideira, girando para cobrir o fundo.
- 4
Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas fiquem levemente douradas, e em seguida vire e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos.
- 5
Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 6
Para montar, coloque uma colher de sopa de doce de leite sobre cada panqueca e enrole.
- 7
Sirva as panquecas com um toque de canela em pó, se desejar.




