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Pato no Tucupi

Uma iguaria típica da culinária amazônica, o Pato no Tucupi combina o sabor intenso do pato com o delicado e exótico sabor do tucupi, um molho feito da mandioca. Esta receita é perfeita para uma refeição especial e cheia de autenticidade.

Publicada em: 10/22/2025

Pato no Tucupi

Ingredientes

  • 1 unidade (aproximadamente 2 kg) Pato
  • 1 litro Tucupi
  • 6 dentes picados Alho
  • 2 grandes picadas Cebola
  • 1/2 xícara picado Coentro
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa Azeite de oliva
  • 2 xícaras para servir Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem dourados.

  2. 2

    Adicione o pato à panela e doure de todos os lados.

  3. 3

    Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Despeje o tucupi sobre o pato, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 90 minutos, ou até que a carne esteja macia.

  5. 5

    Nos últimos 10 minutos de cozimento, adicione o coentro picado.

  6. 6

    Após o cozimento, retire o pato do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

  7. 7

    Sirva o pato no tucupi acompanhado de farinha de mandioca.

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