Ingredientes
- 1 unidade (aproximadamente 2 kg) Pato
- 1 litro Tucupi
- 6 dentes picados Alho
- 2 grandes picadas Cebola
- 1/2 xícara picado Coentro
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa Azeite de oliva
- 2 xícaras para servir Farinha de mandioca
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
- 2
Adicione o pato à panela e doure de todos os lados.
- 3
Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Despeje o tucupi sobre o pato, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 90 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 5
Nos últimos 10 minutos de cozimento, adicione o coentro picado.
- 6
Após o cozimento, retire o pato do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- 7
Sirva o pato no tucupi acompanhado de farinha de mandioca.




