Ingredientes
- 1 kg carne de boi (músculo)
- 500 g mandioca
- 1 unidade cebola
- 4 dentes alho
- 2 unidades tomate
- 1 unidade pimentão
- 2 folhas folha de louro
- 3 colheres de sopa óleo
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 2 litros água
Modo de Preparo
- 1
Comece cortando a carne em cubos grandes e temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto.
- 3
Adicione a cebola picada, o alho amassado, o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, refogando até os legumes murcharem.
- 4
Coloque as folhas de louro e adicione a água, suficiente para cobrir a carne. Cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora.
- 5
Enquanto isso, descasque e cozinhe a mandioca em outra panela até ficar macia. Escorra e amasse.
- 6
Após 1 hora de cozimento, verifique a carne; se estiver macia, adicione a mandioca amassada e cozinhe por mais 30 minutos.
- 7
Misture a mandioca ao caldo e cozinhe até que engrosse. Prove e ajusta o sal.
- 8
Sirva quente, decorando com salsinha picada se desejar.




