Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Vaca Atolada

Uma deliciosa receita de vaca atolada, onde a carne se desmancha e se mistura com um purê de mandioca, proporcionando um sabor único e aconchegante.

Publicada em: 10/22/2025

Vaca Atolada

Ingredientes

  • 1 kg carne de boi (músculo)
  • 500 g mandioca
  • 1 unidade cebola
  • 4 dentes alho
  • 2 unidades tomate
  • 1 unidade pimentão
  • 2 folhas folha de louro
  • 3 colheres de sopa óleo
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 2 litros água

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece cortando a carne em cubos grandes e temperando com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto.

  3. 3

    Adicione a cebola picada, o alho amassado, o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, refogando até os legumes murcharem.

  4. 4

    Coloque as folhas de louro e adicione a água, suficiente para cobrir a carne. Cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora.

  5. 5

    Enquanto isso, descasque e cozinhe a mandioca em outra panela até ficar macia. Escorra e amasse.

  6. 6

    Após 1 hora de cozimento, verifique a carne; se estiver macia, adicione a mandioca amassada e cozinhe por mais 30 minutos.

  7. 7

    Misture a mandioca ao caldo e cozinhe até que engrosse. Prove e ajusta o sal.

  8. 8

    Sirva quente, decorando com salsinha picada se desejar.

Receitas Semelhantes