Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Polenta com Ragu de Linguiça

Uma deliciosa e reconfortante receita de polenta coberta com um saboroso ragu de linguiça, perfeita para aquecer os corações e agradar a todos.

Publicada em: 10/22/2025

Polenta com Ragu de Linguiça

Ingredientes

  • 1 xícara polenta
  • 4 xícaras água
  • 1 colher de chá sal
  • 300 g, cortada em rodelas linguiça calabresa
  • 1, picada cebola
  • 2 dentes, picados alho
  • 1 lata tomate pelado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • a gosto manjericão fresco
  • ralado, para servir queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve a água para ferver junto com o sal.

  2. 2

    Adicione a polenta aos poucos, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e fique cremosa (cerca de 15 minutos).

  3. 3

    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

  4. 4

    Adicione o alho e a linguiça, e cozinhe até que a linguiça esteja dourada.

  5. 5

    Junte o tomate pelado, amassando-o levemente, e cozinhe por cerca de 15 minutos, até o molho engrossar.

  6. 6

    Misture o manjericão fresco ao ragu e tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Sirva a polenta em um prato fundo, cubra com o ragu de linguiça e finalize com queijo parmesão ralado.

Receitas Semelhantes