Ingredientes
- 1 xícara polenta
- 4 xícaras água
- 1 colher de chá sal
- 300 g, cortada em rodelas linguiça calabresa
- 1, picada cebola
- 2 dentes, picados alho
- 1 lata tomate pelado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- a gosto manjericão fresco
- ralado, para servir queijo parmesão
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve a água para ferver junto com o sal.
- 2
Adicione a polenta aos poucos, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e fique cremosa (cerca de 15 minutos).
- 3
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4
Adicione o alho e a linguiça, e cozinhe até que a linguiça esteja dourada.
- 5
Junte o tomate pelado, amassando-o levemente, e cozinhe por cerca de 15 minutos, até o molho engrossar.
- 6
Misture o manjericão fresco ao ragu e tempere com sal a gosto.
- 7
Sirva a polenta em um prato fundo, cubra com o ragu de linguiça e finalize com queijo parmesão ralado.




