Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Ratatouille Clássico

Uma deliciosa e colorida mistura de vegetais franceses que traz o sabor do sul da França para a sua mesa. Essa receita é perfeita como acompanhamento ou prato principal vegetariano.

Publicada em: 10/22/2025

Ratatouille Clássico

Ingredientes

  • 1 média, cortada em cubos Berinjela
  • 1 médio, cortado em cubos Zucchini
  • 1, cortado em cubos (qualquer cor) Pimentão
  • 1 média, picada Cebola
  • 2 grandes, picados Tomate
  • 2 dentes, picados Alho
  • 3 colheres de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá Ervas de Provence

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, e refogue até que a cebola fique translúcida.

  3. 3

    Junte a berinjela e o pimentão, cozinhando por cerca de 5 minutos.

  4. 4

    Adicione o zucchini e os tomates, mexendo bem.

  5. 5

    Tempere com sal, pimenta e ervas de Provence.

  6. 6

    Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios.

  7. 7

    Corrija o tempero se necessário e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Receitas Semelhantes