Ingredientes
- 1 xícara leite
- 1/2 xícara açúcar
- 1/4 colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento biológico
- 3 xícaras farinha de trigo
- 2 unidades ovos
- 50 g manteiga
- 1 lata creme de leite
- 1 lata condensado
- para polvilhar açúcar de confeiteiro
- para fritar óleo
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Adicione os ovos e a manteiga derretida à mistura e mexa bem.
- 3
Gradualmente, adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
- 4
Deixe a massa descansar coberta com um pano por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite e o leite condensado, aquecendo até começar a ferver. Reserve.
- 6
Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos de aproximadamente 10 cm.
- 7
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo e dobre ao meio, selando as bordas.
- 8
Frite os sonhos em óleo quente até que estejam dourados, retire e coloque em papel toalha.
- 9
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda morno!




