Ingredientes
- 250g capeletti
- 2 litros caldo de carne
- 1 média, picada cenoura
- 1 pequena, picada cebola
- 1 talo, picado aipo
- 2 dentes, picados alho
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- para servir queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho. Refogue por cerca de 5 minutos até os vegetais ficarem macios.
- 2
Adicione o caldo de carne à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- 3
Adicione os capeletti ao caldo e cozinhe conforme as instruções da embalagem, geralmente de 5 a 10 minutos.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Sirva quente em tigelas, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.




